Что лучше для матраса: латекс или ППУ?

Беспружинные матрасы становятся все более популярны и постепенно вытесняют модели на основе пружинных блоков. Такие изделия стоят недорого и обладают хорошими ортопедическими характеристиками. Наиболее распространенными наполнителями в подобных моделях являются пенополиуретан и латекс. Но какой из них лучше?

Особенности и преимущества

Каждый наполнитель хорош по-своему и отличается своими преимуществами.

Латекс

Это натуральный природный материал, получаемый из сока тропического дерева гевеи. Латекс имеет ряд достоинств, благодаря которым его стали использовать как полноценную основу для матрасов.

  • Гипоаллергенность. Сок дерева обладает высокими антибактериальными свойствами, поэтому латексные модели предупреждают появление пылевых клещей, плесени, а также патогенных микроорганизмов, что делает их идеальными для детей и аллергиков.
  • Износостойкость. Матрасы на основе этого материала могут служить до 20 лет. При этом со временем они не теряют эластичности и ортопедических свойств.
  • Высокая ортопедичность. Наполнитель способен копировать форму тела, что позволяет человеку принимать во время сна природное положение. Такое решение помогает избавиться от бессонницы, болей в суставах и позвоночнике. 

Единственным минусом латекса является высокая стоимость, но она вполне оправдана долговечностью и способностью обеспечить идеальные условия для отдыха

ППУ

Изделия на основе пенополиуретана стоят дешевле латексных и отличаются не таким долгим сроком службы, но тоже имеют свои преимущества.

  • Ортопедические свойства. Под ППУ часто подразумевается пена с памятью. Она не только копирует фигуру, но и поддерживает форму на протяжении всей ночи. Когда человек переворачивается или встает, наполнитель быстро возвращается в исходное положение.
  • Популярность. В отличие от латексных матрасов, которые можно купить в основном у известных брендов, пенополиуретановые встречаются практически в любом магазине.
  • Гипоаллергенность. Изделия на основе ППУ изготавливаются из экологически чистых материалов, а от вредных микроорганизмов и пылевых клещей их защищает прочный чехол, который часто пропитывают Aloevera.

Качественные матрасы от «МатрасовЪ»

На нашем сайте вы сможете приобрести долговечные удобные матрасы, которые поспособствуют нормализации сна. Наши консультанты помогут выбрать модель, соответствующую вашим предпочтениям или предписаниям врача. Посетите один из салонов-магазинов, или напишите в группу, чтобы приобрести матрас вашей мечты.