Зачем нужно ортопедическое основание в кровати?

Качественный сон зависит от многих факторов, Все элементы в конструкции кровати важны, если поставлена цель, всегда просыпаться с хорошим настроением. Большинство людей полагает, что покупка нового матраса решит все сложности на ближайшие несколько лет, однако это большое заблуждение. На практике доказано, что даже самый дорогой матрас не сможет решить проблему, если его разместить на некачественном основании кровати.

Особенности ортопедических оснований

Ортопедическое основание производится из натуральной древесины и оснащено металлическим каркасом. Ему присущи следующие преимущества:

  • экологическая безопасность;
  • прочность;
  • амортизирующие качества;
  • универсальность;
  • приемлемая цена.

Конструкция также включает в себя ламели и съемные ножки. Главную роль играют ламели, изготовленные из березовой фанеры либо натурального бука. Благодаря гибкости, слегка выгнутая решетчатая структура равномерно распределяет нагрузку по всей площади кровати, создавая ортопедический эффект. Ламели обеспечивают нужный уровень упругости и оказывают сопротивлению массе тела. В результате матрас, даже при длительной эксплуатации, не проседает в местах сильного давления.Это позволяет добиться расслабленного состояния мышц всего тела, правильного положения спины, нормального функционирования кровеносной и лимфатической системы в течение всего ночного отдыха.

Как правильно выбрать ортопедическое основание

Производители предлагают большой выбор ортопедических оснований. Модели различаются по ценовой категории, имеют свои отличительные характеристики. Расходный материал, функциональность, бренд, технология изготовления влияют на формирование стоимости продукции. Чтобы сделать правильный выбор, для начала стоит выявить требуемые опции и вид используемого матраса.

Дорогое ортопедическое основание из бука подойдет семейным парам и людям с избыточным весом. Остальная категория потребителей может комфортно спать на кровати с основанием из сосны или березы.

При выборе модели предпочтение рекомендуется отдать ортопедическому вкладышу, оснащенному большим количеством ламелей либо с минимальным расстоянием между планками.

Правильно подобранное ортопедическое основание, прогибающиеся с учетом нагрузки, усилит анатомические качества матраса, обеспечат здоровый, крепкий сон.